Лучшие средства от квартирных клопов, список популярных препаратов

Обнаружив у себя в квартире клопа, многие люди впадают в панику, поскольку вывести этого паразита достаточно сложно. Они очень живучи и могут длительное время переживать катаклизмы, выжидая комфортных условий. Поэтому, решаясь вывести их самостоятельно, жильцы ищут наилучшее средство. Но такой панацеи нет, чтобы уничтожить вредителей раз и навсегда. Есть эффективные химические вещества и менее мощные натуральные смеси, способные их убить. Но максимальный эффект дает только профессиональная обработка. Для этого нужно обратиться к специалистам СЭС.

Внешний вид

Основные правила выбора средств

Покупая средство, в первую очередь нужно выбрать, каким видом жидкостей будет произведена дезинсекция – химическим или натуральным. Производственные растворы очень сильные, способные уничтожать не только взрослые особи, но и личинки. Пары химических веществ проникают даже в микротрещины и обеспечивают 100% уничтожение. Недостатком химического способа травли является неприятный запах в квартире, сохраняющийся длительное время. Помещение требует тщательной уборки. При условии, что в доме есть дети, предметы и места, к которым может малыш прикоснуться руками, обрабатывают дез. растворами.

Зачастую жильцы, обнаружив насекомых, не спешат вызывать спец. бригаду, а пытаются избавиться от них своими силами. В этом случае применяются уксус или растения, которые сильно пахнут. Но такой способ травли эффективен при условии низкой степени зараженности помещения. Кроме этого, таким методом не уничтожаются личинки и обработку нужно провести несколько раз.

Выбирая эффективное химическое средство, руководствуются следующими критериями.

  1. Следят, чтобы в составе содержалось эффективное инсектицидное вещество. Действенным элементом считают пиретоид, неоникотиноид, фосфорорганический ингредиент.
  2. Большинство препаратов относятся к третьему или четвертому классу опасности. То есть, отравляющие вещества наносят минимальный вред организму человека, но убивают насекомых.
  3. Подбирают инсектицид, наиболее удобный в использовании. Промышленностью представлены разные формы выпуска отравы: карандаш, раствор, гель, порошок.
  4. Определяются с фасовкой. Зависимо от объема обрабатываемой площади, покупают ампулу, флакон или канистру.

Еще одни важный момент – запах. Если в доме есть дети, аллергики или нет возможности покинуть помещение на несколько суток, то выбирают менее токсичные, обладающие нейтральным запахом вещества.

Список эффективных средств

От представленного на рынке разнообразия неопытный покупатель приходит в замешательство. Большинство растворов имеют высокую концентрацию ядовитого вещества и  широкий спектр действия. Они уничтожают многих вредных насекомых и квартирного клопа в том числе. Но покупатели ищут самое эффективное средство. На помощь приходят советы пользователей, испробовавших разные способы травли. По их отзывам составлен список самых эффективных отрав.

Обратите внимание! На флаконах с инсектицидом указано, что препарат убивает ползающих насекомых. Это значит, что воздействие яда на паразита происходит при непосредственном контакте с отравляющим веществом.

Дельта-Зона

Микрокапсулированная суспензия мощное вещество. После распыления микрокапсулы в течение двух месяцев не утрачивают своих отравляющих способностей, уничтожая образовавшиеся из личинок особи. Еще одним плюсом инсектицида является отсутствие запаха, что важно для обработки детских комнат, а также помещений, где живут люди склонные к аллергии. Обладает низкой токсичностью для человек. Производится препарат в Корее. Используя Дельта-Зона, нужно надевать латексные перчатки.

Гет

Современный препарат, выпускающийся в капсулах, расфасован во флаконы. Отравляющее вещество имеет консистенцию суспензии, действующим компонентом которой является хлорпирифос. Жидкость не воняет, совершенно невредна для человека. Его действие направлено на поражение нервной системы кровососов. В течение 23 часов пораженное насекомое погибает, при этом заразив иных особей. Чтобы добиться такого эффекта, следят, чтобы капсула открылась на обрабатываемой поверхности, а не во флаконе. После обработки обеззараживающее действие сохраняется на протяжении года.

Гет

 

Палач

Данное ядовитое вещество выпускается в России. Фасуют его во флаконы по 5 мл. Имеет маслянистую консистенцию  среднюю степень безопасности. Поэтому, работая с веществом, придерживаются правил безопасности и используют защиту. Палач способен уничтожить взрослых клопов и их личинки за 56 часов. Раствор привлекает насекомых специальными отдушками, «вытаскивает» их из потайных мест. Они выползают из укрытий и получают порцию отравы.

Жидкость представляет собой концентрат, который перед применением разводят водой в соотношении, рекомендуемом инструкцией. Для полной ликвидации, обработку повторяют спустя 14 дней.

Комбат

Аэрозольный вариант отравы с нейтральным запахом. Не оставляет следов на поверхности мебели. Начинает действовать сразу же после нанесения. Легок в применении, спрей без проблем достает в самые дальние углы. Аэрозольное вещество относится к 3 классу безопасности, но распылять следует, используя защиту. Выпускается промышленностью Кореи и является готовым к применению.

Фуфанон

Это инсектицидное вещество, содержащее фосфорорганическое соединение. Хорошо себя зарекомендовал в борьбе с различными вредителями. Активен от и против постельных клопов. При использовании нужно строго соблюдать рекомендации инструкции, применять защитную одежду, поскольку Фуфарон имеет среднюю степень безопасности. Маслянистая консистенция, вызывает гибель спустя 1 час после применения. Активное вещество сохраняет токсичность неделю, поэтому на протяжении 46 дней вся популяция погибает.

Фуфарон

 

Медиалис Антиклоп

Несмотря на то, что Медиалис один из первых в линейке средств для борьбы, представленных на рынке, он не утратил своей актуальности. Раствор представляет собой концентрат циперитрина и борется только с постельными клопами. Вещество не токсично для людей, но сохраняет свои отравляющие свойства на протяжении 1,5 месяца.

Обратите внимание! Высокая температура воздуха в обрабатываемом помещении не снижает эффект от дезинфекции Медиалисом.

Карбофос

Это лидер среди проверенных инсектицидов. Содержит высокую концентрацию малатиона, чем объясняется его мощное действие. Выпускается в виде порошка, раствора, суспензии. Порошок от клопов наиболее дешевый вариант. Для приготовления раствора руководствуются пошаговой инструкцией-вкладышем. Попадая на насекомое, вещество поражает нервные окончания и вызывает паралич. Негативно влияет и на личинки – разъедает оболочки яиц, нарушает процесс развития личинок. Таким образом, Карбофос очищает помещение от взрослых и личинок. Недостаток в том, что он имеет неприятный сильный запах. Кроме этого он токсичен для детей и животных.  Поэтому, при использовании, нужно соблюдать все меры безопасности, указанные в инструкции.

Карбофос

Форсайт

Суспензия, безопасная для людей, уничтожающая клопов и их личинки. После нанесения действует постепенно, но эффективно. Повторять обработку нужно 23 раза через каждые 4 дня. Токсические способности сохраняет до 3-х месяцев.

Форсайт

Тетрикс

Токсичный и быстродействующий. При работе с ним необходимо использовать защиту, включая респиратор. Вещество представлено в виде концентрата. После обработки клопы уничтожаются в течение двух суток. Отравляющий эффект сохраняется до двух месяцев.

Кукарача

Эффективный двухкомпонентный концентрат, содержащий в составе ципермитрин и малатион. Выпускают в виде голубой жидкости с резким запахом. Часто его используют и дезинсекционные службы для выведения клопов. Эффективно по отношению взрослых и личинок. Продолжительность отравляющего действия сохраняется на протяжении месяца. Кукарачей можно проводить повторную дезинсекцию, поскольку у клопов вырабатывается привыкание только к одному действующему компоненту.

Кукарача

Рейд

Очень удобное средство. Это аэрозоль, который легко наносить на поверхность. Средство представляет собой концентрат трех активных компонентов  циперметрина, имимпотрина, праллетрина. Максимальное действие препарата отмечается в первые сутки после нанесения. Со временем его действие ослабевает, требуется повторная обработка. Средство малоэффективно против личинок насекомого.

Раптор

Раптор активно уничтожает квартирных клопов. Попадает на панцирь насекомого и мгновенно его убивает. Если препарат не попал не всех клопов, то они заражаются от погибших насекомых. Это вызывает гибель всей особей, поселившихся в квартире. Обработав комнату аэрозолем, покидают помещение на 34 часа, открыв окна для проветривания.

Машенька

Средство выпускают в виде твердого мелка. Активное вещество способно парализовать насекомое и вызвать его смерть. Карандашом прочерчивают линию в местах движения клопов. Паразиты, цепляют ядовитый мел на лапы и хоботок, разносят его по помещению, гибнут сами и отравляют сородичей. В течение недели все насекомые погибают. Карандаш активен до 1 месяца. Недостатком мела является его неспособность справиться с большой популяцией насекомых, потеря свойств под воздействием солнечного света.

Машенька

Дихлофос от клопов

Самый дешевый инсектицид, «ветеран» на рынке средств от паразитов. Выпускается вещество в виде аэрозоля. Одного флакона хватает на обработку 25 кв. м. площади. Средство сохраняет эффективность на протяжении 15 дней, затем требуется повторный сеанс.

Клопомор

Новое средство от насекомых, разработанное российскими учеными. Это желтоватая прозрачная жидкость с легким химическим запахом, напоминающим Дихлофос. Средство вызывает паралич у клопов. Активно действует и против личинок кровососов. После обработки токсичность средства сохраняется месяц. После дезинсекции проветривают квартиру, моют помещение и все обработанные поверхности мыльным раствором.

Где можно купить и какова цена?

Продаются инсектицидные средства в хозяйственных магазинах. Продавец-консультант даст исчерпывающую информацию о выбранном препарате. Цена на препараты зависит от объема и марки средства. К примеру:

  • Гектор 600 руб;
  • Гет 800 руб;
  • Рейд 250 руб;
  • Дихлофос 100 руб.

В среднем цена колеблется от 300 до 550 руб.

Совет! Приобрести инсектицид можно в интернет-магазине, зайдя на официальный сайт.

Отзывы

В «Отзовике» потребители публикуют свои нения об использованных инсектицидах.

Светлана. На съемной квартире обнаружила клопов. Выводила Диклофомом, результат нулевой. «Палач» немного спас ситуацию. Купила «Фуфарон» и клопы пропали.

Степан. Заказал «Форсайт» на сайте в интернете. Уничтожил насекомых за полторы недели. Провел 3 обработки, больше клопов нет.

Олег. Клопы переползли от соседей. Поверил интернету, купил «Клопомор», распылял в помещение минут 30. Запах стоял жуткий. На 3 часа ушел из дома, вернулся, открыл окна и опять ушел на целую ночь (живу на 7 этаже). После этих мер, клопы пропали.

Небольшое заключение

Выбирая средство от клопов, каждый руководствуется своими критериями. Многие читают отзывы. Нельзя назвать лучший и худший препарат, ведь условия травли в каждой квартире разные. Поэтому покупать нужно исходя из своих индивидуальных потребностей (зараженность квартиры, финансы, степень безопасности).