Применение Фаса от клопов: особенности использования и меры предосторожности

Клопы в квартире или частном доме является действительно серьезной проблемой, которая требует особое внимание. Справиться с паразитами не так легко, как это кажется на первый взгляд. Они очень выносливы, быстро приспосабливаются к новому месту жительства и могут прожить долго даже в сложных условиях. Для выведения кровососов используют разные средства. В их число входит и Фас.

Клопы доставляют немало проблем жителям дома

В какой форме выпускается Фас

Фас отличает многофункциональность, которая негативно влияет не только на постельных клопов, но и других вредителей, которые могут сделать проживание в доме нестерпимым. Он эффективно справляется с муравьями, блохами и другими насекомыми. Несмотря на то, что препарат является слаботоксичным, он способен нанести существенный вред человеку. Особо опасны его пары.

Среди достоинств Фаса выделяют следующее:

  • благодаря тому, что состав является ядовитым, с его помощью можно быстро избавиться от надоедливых насекомых;
  • выпускается в разных формах, что позволяет подобрать подходящий вариант для того или иного случая;
  • невысокая стоимость, что позволяет каждому, кто столкнулся с клопами и другими насекомыми, воспользоваться ядом;
  • быстродействие.

Не менее важным являются и негативные качества Фаса. Эту информацию стоит учитывать при выборе химикатов. К недостаткам относят:

  • пары очень опасны для животных и людей;
  • в некоторых случаях использование таблеток и порошков является неподходящим вариантом для служб;
  • засохший гель очень тяжело убирать.

Сегодня на рынке Фас представлен в двух вариантах:

  • Дубль Фас;
  • Супер Фас.

Перед тем как начинать борьбу с клопами, необходимо тщательно рассмотреть особенности доступных вариантов. Это позволит использовать действительно эффективное средство и навсегда забыть о паразитах.

Фас от российского производителя обладает широким спектром действия

Фас Дубль

Препарат изготовлен на основе пиперонилбутоксида и эсфенвалерата. Последнее активный компонент представлен в виде синтетического заменителя фенвалерата и обладает широким действием. Принцип действия лекарства довольно прост. Его наносят на определенную поверхность. После контакта с ней паразиты гибнут. Вещество сохраняет активность на протяжении двух месяцев.

Двухкомпонентный инсектицид применяют против таких насекомых:

  • блохи;
  • клопы;
  • тараканы;
  • муравьи;
  • мухи.

Фас пагубно влияет на насекомых через пищеварительный тракт и хитиновую оболочку. В результате контакта их парализует. Они не могут передвигаться и питаться, что в дальнейшем становится причиной гибели. Если использовать Фас очень часто, то в дальнейшем это вызывает привыкание. Особенность ее состоит в том, что она сохраняет свою эффективность на протяжении длительного времени. Это позволяет защитить дом от миграции новых паразитов.

Фас выпускается в пакетах весом 125 г. Этого вполне достаточно, чтобы обработать до 60 м2. При обработке мест большого скопления насекомых стоит использовать больше инсектицида, что повысит его эффективность. После обработки необходимо покинуть помещение на несколько часов. Окна и двери должны быть открытыми. Во время этого в комнате не должно быть животных, детей и взрослых, которые не задействованы в работе.

Не менее популярным является препарат, который разводится обычной водой

Супер Фас

Выпускается в виде растворимых таблеток и порошка серого цвета. В качестве действующих компонентов используется тиаметоксам и циперметрин. Первый компонент – это неоникотиноид, который обладает сильными свойствами и плохо влияет на многие виды насекомых, обитающих на растении. Его часто используют для обработки сельскохозяйственных культур. В домашних условиях он эффективен против таких насекомых:

  • клопы;
  • тараканы;
  • комары;
  • мухи;
  • осы;
  • муравьи.

Состав несколько напоминает на никотин. Если сравнивать с другими инсектицидами, Фас является менее токсичным и безопасным для млекопитающих и птиц. При контакте с паразитом он нарушает работу нервной системы. Неправильная проводимость импульсов приводит к летальному исходу.

Фас воздействует исключительно на личинки и взрослые особи. Чтобы получить стойкий эффект, обработку необходимо периодически повторить. Порошок фасуется в пакеты весом от 10 г до 1 кг. К сожалению, не все потребители знают, как применяется порошкообразное средство. Помочь в этом сможет инструкция. Высокая эффективность сохраняется неделю. После этого процедуру повторяют.

Важно! Оба средства неэффективны в борьбе с яйцами кровососов.

Очень важно обработать именно те места, где наблюдается наибольшее скопление кровососов

Правила применения

Прежде чем использовать Фас, необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией и рекомендациями производителя. Вся нужная информация нанесена на упаковке или вложена в коробку. Особенности применения напрямую зависят от формы выпуска. Так, обработка порошком от клопов проводится в такой последовательности:

  • взять пакетик и струсить его так, чтобы все содержимое скопилось в одном месте;
  • в указанном месте аккуратно проколоть пакет так, чтобы он не разорвался;
  • перевернуть пакет и осторожно высыпать содержимое на место обитания вредителей.

Что касается растворимого Фаса, то он применяется несколько иначе:

  • взять емкость с пульверизатором и поместить в нее таблетку или нужное количество порошка, учитывает особенности обрабатываемого участка;
  • залить нужным объемом теплой воды (запрещено использовать горячую жидкость);
  • тщательно встряхнуть емкость, пока средство полностью не раствориться в ней;
  • распылить готовый раствор на плинтуса, мебель и другие участки возможного пребывания насекомых.

Раствор необходимо использовать в течение суток с момента его приготовления. По окончанию этого времени он потеряет свою силу, и эффективность обработки будет ничтожно малой. Через две недели специалисты рекомендуют выполнить повторную обработку помещения. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы яйца вылупились. Повторная дезинсекция позволит избавиться от новых личинок

Важно! При дезинсекции особое внимание стоит обратить на плинтуса мебель, матрацы и предметы интерьера. Именно в этих местах очень высока вероятность пребывания паразитов.

Это обеспечит максимальную эффективность проводимой дезинсекции

Меры предосторожности

Работать с химикатами нужно очень осторожно. При этом стоит обратить внимание на некоторые правила. Это позволит провести безопасную обработку проблемных участков. К дезинсекции нужно подготовиться очень тщательно. В процессе этого стоит выполнить такие действия:

  1. Работы проводятся только в индивидуальной защите. Для этого понадобится головной убор, маска или марлевая повязка, перчатки, очки и халат. При попадании вещества на кожу необходимо промыть ее под проточной водой.
  2. Из помещения, где будет применяться Фас, необходимо устранить всех домашних питомцев и членов семьи. Если в комнате стоит большой аквариум, и нет возможности его вынести, нужно плотно закрыть его крышкой.
  3. Если проблемы возникли на кухне, то всю посуду выносят и плотно закрывают в шкафах. Большие предметы накрывают целлофановой пленкой. Продукты питания спрятать в пакеты или плотно упаковать в пищевую пленку, после чего поместить в укромное место.
  4. Вещи и текстильные изделия тщательно обрабатывают паровым генератором и упаковывают в пакеты. Без обработки не рекомендовано выносить одежду, так как в ней могут скрываться клопы. Воздействие паром позволит выманить их.

Инсектицид хранят в укромном месте, где нет доступа детям. Также вблизи него не должно быть продуктов. По окончанию работ лицо и руки моют теплой водой с мылом. Через 2 часа тщательно проветривают помещение, и провести влажную уборку. Только после этого можно в нем пребывать домашним животным и членам семьи. Нарушение таких правил приведет к нежелательным последствиям.

Немаловажно правильно подготовить помещение и все необходимые средства защиты

Отзывы

Клопы в доме для меня стали неожиданностью. С того времени как они появились, я осмотрела много форумом на предмет вариантов решения данной проблемы. Наткнулась на несколько положительных отзывов о Фасе. Решила попробовать и была удивлена результатов. Конечно, работы было много. Три раза выполняла потравку и в дополнение тщательно выгладила вещи с применением пара. Через полтора месяца паразиты исчезли, а зудящие укусы уже не беспокоят.

Елена, 34 года

Я меня двое маленьких детей и долго не решалась использовать инсектицидные средства. Вначале использовала рецепты народной медицины. Но, когда они не дали желаемого результата, обратилась к порошку Фас. Все процедуры выполнила согласно инструкции. Результат не заставил себя долго ждать. Уже через пару недель кровососы стали пропадать на глазах. Очень довольна.

Алина, 28 лет

Паразитов случайно привезла из села вместе с вещами. Благо вовремя обнаружила их и предприняла нужные действия. Фас помог быстро избавиться от непрошеных гостей. Теперь советую его всем своим друзьям, которые столкнулись с такой же проблемой.

Ирина, 43 года

Фас полностью оправдывает себя. Он быстро и безопасно выводить разные насекомые, которые доставляют неудобства жителям загородных домов и городских квартир. Главное правильно использовать его. В этом поможет инструкция от производителя.