Использование масла от вшей, как следует применять продукт, чтобы вылечить педикулез

Растительные масла хорошо помогают в борьбе со вшами и гнидами. Одним из самых эффективных средств является репейное масло от вшей.

Избавиться от педикулеза помогает эфирная продукция

Его основа схожа по составу с основой иных сильнодействующих аптечных средств.

Рационально ли использовать масла

Продукция широко используется при терапии педикулеза. Они обладают следующими эффектами:

  • противогрибковым;
  • антибактериальным;
  • инсектицидным.

Одновременно они, в отличие от химических препаратов, не представляют никакой опасности для человека.

Продукция оказывает благотворное воздействие на волосяной покров. Он становится более ухоженным, гладким, блестящим. При частом и грамотном использовании может даже улучшиться структура волос.

Как действуют масла

Сила масел заключается в их структуре. Аромат и консистенция масел способствуют тому, что вши задыхаются и достаточно быстро гибнут.

Обратите внимание! Для усиления эффекта рекомендуется смешивать выбранный продукт с соком лимона, или с уксусом.

Таким образом, можно создать уникальную среду, способствующую быстрой гибели как вшей, так и иных насекомых. Столь сильное соединение способствует растворению оболочки яиц. На фоне разжижения цементирующего вещества существенно облегчается процесс вычесывания паразитов.

Какие меры следует предпринять

Используя эфирные масла, следует соблюдать осторожность. Они отличаются сильной концентрированностью и токсичностью и могут нанести организму серьезный вред.

Меры предосторожности выглядят так:

  • нельзя использовать продукцию неизвестного производителя. Нужно применять только те масла, которые прошли контроль качества и пользуются доверием на рынке;
  • за 12 часа до применения необходимо поесть. Иначе можно столкнуться с «протестом» организма. К самым распространенным побочным явлениям следует отнести слабость и головокружение;
  • если продукт неожиданно попадет в пищевод, можно столкнуться с более серьезными проявлениями. Человека начнет сильно мутить, появятся мучительные желудочные боли. В наиболее тяжелых случаях наступает сильная интоксикация, человека преследуют зрительные или слуховые галлюцинации;
  • важно тщательно исследовать рецепт. Если там сказано, что масло нужно разбавлять, так и нужно сделать. В продукт, имеющий сильную концентрацию, обязательно добавляется вода. Иначе можно получить сильнейший ожог;
  • категорически запрещается самостоятельно увеличивать дозировку. Все нужно делать в строгом соответствии с инструкцией.

Перед использованием масло необходимо обязательно протестировать. Иначе есть большой риск возникновения аллергической реакции. В лучшем случае это будет незначительное кожное высыпание. В худшем – анафилактический шок.

Детям средство разрешено применять только по достижении пятилетнего возраста.

Каким маслом лечить педикулез

Рекомендуется использовать следующие виды масел:

  • репейное;
  • чайное;
  • лавандовое;
  • анисовое;
  • подсолнечное.

Также помогает масло герани.

Применение репейника

Популярнейшее натуральное средство, помогающее избавиться от многих проблем с волосами. После его использования кожа головы становится гораздо здоровее.

Репейная продукция способствует оздоровлению волос

Также создается уникальная защитная пленка, препятствующая распространению опасных паразитов. Они утрачивают способность перемещаться и питаться. Затем наступает их гибель.

Инструкция:

  1. Нанести масло.
  2. Закутать голову полиэтиленом.
  3. Выждать 60 минут.
  4. Вымыть волосы проточной водой.
  5. Нанести любой мягкий шампунь (желательно луковый).
  6. Еще раз вымыть голову.
  7. Тщательно вычесать волосы. Применяется специальный педикулезный гребень.

Продукт применяется на протяжении 72 часов. В профилактических целях, обрабатывать голову таким образом нужно каждые 7 дней.

Чайное

Применение масла чайного дерева от вшей и гнид дает лучший эффект, если смешать его с водкой или спиртом. Основной эффект такого средства – антисептический. Раствор отличается агрессивностью. Он оказывает мощнейшее воздействие на хитиновый покров вшей. Он разрушается, паразиты быстро дохнут.

Инструкция:

  • 50 мл этанола смешивается с 30 г основного ингредиента;
  • в смесь вмешивается 50 мл воды (дистиллированной);
  • раствор используется для обработки кожи.

Курс – 56 суток.

Важно! Усилить эффект можно, добавив средство в шампунь.

В целях профилактики средство наносится на виски, макушку и заушные области.

Лавандовое

Основные эффекты:

  • седативное;
  • анальгезирующее;
  • антисептическое.

Вши очень боятся запаха лаванды. Он очень резкий, это негативно сказывается на работе нервной системы паразитов. Их активность заметно слабнет, они перестают есть, потом – размножаться. Таким образом выводится вся популяция.

Лавандовая продукция

По мнению трихологов, этот продукт следует сочетать с эвкалиптовым и розмариновым маслами. Такое сочетание не только способствует уничтожению гадов, но и обладает отличным ранозаживляющим эффектом.

Инструкция:

  1. Ингредиент смешивается с водой.
  2. Добавляется лавандовый эфир.
  3. Все перемешивается.
  4. Наносится при помощи втирания.
  5. Голова тщательно укутывается.
  6. Через 20 минут все смывается.
  7. Волосы хорошо прочесываются.

Оптимальное количество процедур – 4.

Анисовое

Анис не является мощным оружием в борьбе с насекомыми. Но в качестве эффектной добавки он незаменим.

Препарат Анисового масла можно смешивать с любым педикулицидным средством. В результате активное размножение гадов останавливается, кожа реанимируется, исчезает симптоматика раздражения.

Подсолнечное

Главный эффект – удушающий. Средство полностью заполняет дыхальца насекомых.

Подсолнечная продукция

Никакого вреда продукт не наносит, поэтому его можно активно применять в борьбе со вшами, независимо от возраста и состояния здоровья.

Но вши выводятся достаточно медленно – на протяжении 1,5 недели.

Инструкция:

  1. Небольшое количество масла втирается в голову. Движения – легкие, массирующие.
  2. Голова хорошо закутывается.
  3. По истечении получаса волосы промываются и вычесываются.

Гераневое

Воздействие – антисептическое, антибактериальное. Помогает отпугивать насекомых, используется для профилактики педикулеза. На гнид не влияет.

Гераневая продукция

При сочетании с анисовым и чайным продуктами эффект заметно усиливается.

Инструкция:

  1. Все компоненты смешиваются в равных пропорциях.
  2. Средство осторожно втирается.
  3. Выдержав 90 минут, смывается.
  4. Волосы моются качественным шампунем.
  5. Мертвые гниды вычесываются.

Курс длится 1014 суток. Можно его продлить.

Основные рекомендации

Советы выглядят следующим образом:

  • одна из важнейших рекомендаций – регулярность. Относительно продолжительности курса нужно поинтересоваться у своего трихолога. Обычно он длится в течение нескольких недель. Если состояние того требует, то в неделю проводится до трех манипуляций. Если оно оценивается трихологом, как приемлемое, то количество сеансов снижается;
  • обязательная мера – дезинфекция подушек. Также нужно обязательно продезинфицировать всю одежду и остальное постельное белье. Это нужно для того, чтобы уничтожить возможные места обитания гадов;
  • завершающим этапом каждого сеанса является тщательное прочесывание головы. Для этого используется хороший, качественный гребень. Желательно, чтобы он был выполнен из металла. Но если у человека имеется аллергия на металл, можно применять деревянный гребень. Для облегчения процедуры его нужно периодически смачивать в уксусе. Также время от времени необходимо дезинфицировать гребень. Лучше всего использовать процедуру кипячения;
  • примерно 1 раз/30 дней необходимо сделать маску с любым из масел. Это поможет купировать риск инфицирования. Особенно это касается подростков и лиц, работающих в местах, где скапливаются инфекции;
  • во время процедуры следует накрыть плечи полотенце – масло стекает и может испачкать одежду;
  • перед процедурой следует постелить на пол простынь или большое полотенце. Так ни один паразит не исчезнет из поля зрения;
  • при вычесывании важно соблюдать последовательность – от одного виска к другому. Очищенные пряди аккуратно прихватываются заколкой. Нужное количество процедур – 510. Только так можно уничтожить яйца, оставшиеся незамеченными при первом сеансе.

При возникновении побочных явлений нужно тут же смывать масло. Если клиническая картина ухудшается, требуется незамедлительно обратиться к врачу.

Заключение

Другие народные средства применять не рекомендуется – не все они в достаточной мере безопасны. Возможно, врач на время лечения педикулеза посоветует изменить образ жизни. Его рекомендации должны выполняться скрупулезно.

Более подробную информацию можно получить из видео в этой статье: