Инструкция по применению Бактефорта: отзывы, состав, аналоги и цены

Бактефорт является противопаразитным средством. Его широко используют для борьбы с лямблиями и гельминтами. В группу риска попадают все без исключения, независимо от статуса. Паразиты могут появиться даже у людей, которые тщательно следить за гигиеной. Паразитарная инвазия сопровождается симптомами, схожими с другими заболеваниями. При этом под удар попадает весь организм. Чтобы избавиться от гельминтов, необходимо знать, как правильно принимать Бактефорт.

Грязные руки, неправильное приготовление пищи и многое другое приводит к заражению организма гельминтами

Особенности

Глисты могут попасть в любой организм, независимо от того, насколько тщательно проводятся гигиенические процедуры. Но, зачастую недостаточный уход приводит к развитию заболевания. Помимо этого к факторам риска относят употребление немытых овощей и фруктов, а также укусы животных. Особенность глистов заключается в том, что они быстро привыкают к новой среде обитания.

Поэтому очень важно своевременно диагностировать патологическое состояние и приступить к адекватному лечению. Капли Бактефорт от паразитов позволяют с легкостью достичь нужного результата. Они несколько отличаются от других препаратов противопаразитной группы. К особенностям средства относят:

  • эффективное выведение любых паразитов, независимо от природы возникновения;
  • профилактика развития и размножения гельминтов;
  • повышение устойчивости организма к паразитам;
  • возможность укрепления иммунной системы.

Помимо всего прочего стоит отметить, что препарат благотворно влияет на весь организм. Он стоит недорого, что позволяет каждому больному воспользоваться лекарством.

Даже при соблюдении гигиены риск заражения очень высок

Использование

Капли обладают хорошей эффективностью, про что свидетельствуют многочисленные положительные отзывы от врачей и пациентов. Для изготовления лекарства используют натуральные компоненты. Это обеспечивает безопасность его использования. Что касается противопоказаний, то здесь выделяют только возможную аллергию на составляющие. Именно поэтому лечение начинают с консультации врача.

Врачи дают только положительные отзывы о средства. В продаже находится концентрированное вещество. Перед применением его разводят. Лучше всего для этого использовать воду. На полстакана жидкости добавляют 20 капель концентрата. В случае с детьми препарат разбавляется согласно инструкции в меньшей дозировке.

Так как препарат обладает высокой эффективностью, его принимают один раз в день. Оптимальным вариантом станет употребление утром натощак, сразу же после сна. Средство обладает довольно сильным слабительным, мочегонным, а также желчегонным эффектом. В связи с этим его не стоит принимать перед долгой дорогой.

Важно! В процессе лечения стоит придерживаться предписаний врача или инструкции. Это обеспечит эффективное лечение и быстрое выздоровление.

Когда речь идет о паразитах, лучшим решением станет Бактефорт

Противопоказания

Лекарство изготовляется из компонентов природного происхождения, что снижает риск возникновения побочных реакций. Несмотря на это существуют некоторые случаи, когда прием Бактефорта противопоказан. В эту группу попадают:

  • беременные женщины;
  • молодые мамы в период лактации;
  • пациенты до 3-х лет;
  • гиперчувствительность к веществам, которые входят в состав лекарства.

В любом случае, перед тем как начинать терапию, необходимо посоветоваться с врачом. Это позволит защитить себя от негативных последствий самолечения.

Состав

Свойства Бактефорта обусловлены его составом. Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  1. Листья грецкого ореха. Обладают антибактериальным и антипаразитным эффектом. Помимо этого орех оказывает легкое слабительное действие. В результате это дает возможность быстро вывести из человеческого организма паразиты. Вместе с этим проводится удаление токсинов и шлаков, что также благотворно влияет на состояние пациента.
  2. Березовые листья. Мощный природный антибиотик, который обладает сильными мочегонными свойствами. В результате приема такого природного вещества наблюдается очистка систем и органов от токсинов.
  3. Лабазник и мята. Оказывают подавляющие воздействие на очаг воспаления, смягчают и успокаивают. Употребление таки веществ дает возможность укрепить иммунитет.
  4. Пижма. Цветки содержат токсические компоненты, которые не несут угрозы для здоровья человека. Они воздействуют исключительно на вирусы и бактерии. Пижма широко используется при лечении воспалительных заболеваний мочевого пузыря.
  5. Полынь. Растительное антибактериальное и противогрибковое средство. Благодаря таким свойствам ее часто используют для борьбы с разными видами паразитов. Особенность растения заключается в том, что оно полностью безвредно и может использоваться в любом виде.
  6. Гвоздика. Обладает сильными антисептическими и болеутоляющими свойствами. Благодаря этом3у облегчение наступает в короткие сроки после приема лекарства.
  7. Имбирь. Корень растения активно применяется в борьбе с различными глистами. Он снимает спазмы и улучшает самочувствие больного.

Такие природные вещества часто принимают в народной медицине. Их оптимальное соотношение в препарате обеспечивают качественную борьбу с паразитами. Именно поэтому врачи рекомендуют Бактефорт пациентам, которые столкнулись с такой проблемой.

Важно! Прежде чем пить капли, необходимо хорошо изучить состав на предмет индивидуальной непереносимости к компонентам.

Состоит из натуральных веществ

Преимущества

Современные капли от гельминтов обладают рядом достоинств, среди которых стоит выделить следующее:

  • предотвращает образование микротрещин и повреждение слизистой оболочки кишечника;
  • в результате прохождения полного курса лечения пациенты полностью избавляются от глистов;
  • помимо антибактериального действия капли укрепляют организм и делают его более устойчивым к паразитарным заболеваниям;
  • предотвращает возникновение аллергической реакции;
  • придает силы и энергию;
  • обеспечивает нормальную работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта;
  • в случае высокого риска заражения применяется в качестве профилактического средства;
  • оказывает системное восстанавливающее действие на организм и улучшает работу органов и систем.

Немаловажным достоинством Бактефорта является его доступная цена. Благодаря этому каждый пациент может воспользоваться таким эффективным лекарством против паразитов.

Почему Бактефорт

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент противопаразитарных средств. В основе многих из них лежат химические вещества. Среди заменителей Бактефорт большой популярностью пользуются такие препараты:

  1. Вермокс. В качестве действующего вещества выступает мебендазол. Он неравномерно распределяется по организму, и скапливается в жировой клетчатке и печени. Вермокс противопоказан пациентам, которые страдают от почечной недостаточности и язвенного колита. В процессе приема возможны такие побочные эффекты, как боли в животе, рвота, тошнота и анемия.
  2. Альбендазол. В одной таблетке содержится 0,4 г активного вещества. Используется в случаях смешанного гельминтоза. Имеет ряд противопоказания и возможны нежелательные реакции. Так в процессе лечения у пациента может проявляться крапивница, зуд кожных покровов, диспепсия и головная боль.
  3. Паразиквантел. Противопоказан при патологиях печени и детям до 4 лет. В некоторых случаях наблюдаются такие реакции организма, как лихорадка, рвота, сонливость, боли и нарушение стула с кровянистыми примесями.
  4. Метронидазол. Антибиотическое средство направлено на борьбу с лямблиями, трихомонадами и другими паразитам. Малоэффективен при заражениях стрептококком или стафилококком. Неприемлемо употреблять при поражении печени и заражении крови.

Также в продаже представлены аналоги Бактефорта на натуральной основе. Некоторые из них нужно принимать на протяжении длительного времени, другие же обладают меньшей эффективностью. Поэтому, если сравнить все доступные лекарства, можно прийти к выводу, что Бактефорт является безопасным, доступным и эффективным медикаментом.

Комплексно воздействует на проблему

Отзывы

Часто советую своим пациентам Бактефорт. Считают, что это универсальное средство, которое оказывает комплексное воздействие на организм. Оно не только выводит паразиты и продукты их жизнедеятельности, но и улучшает его работоспособность. В случае возникновения аллергии подбирают аналог, который схож по действию.

Иван Сергеевич, гастроэнтеролог

Очень довольна каплями. Они доступны и очень удобны в использовании. Сутра приняла и все. Быстро вылечилась от глистов и теперь рекомендую его всем друзьям, которые попали в такую ситуацию.

Елена, 38 лет

После того как у моего малыша диагностировали глисты, я решили воспользоваться традиционными лекарствами. Спустя неделю изменений никаких не было. Повторно обратилась к врачу, и он посоветовал Бактефорт. Уже на второй день был заметен результат. Самочувствие ребенка значительно улучшилось, а паразиты стали выходить.

Ирина, 32 года

Конечно, есть и недовольные пациенты, которым Бактефорт не помог. Но, такие случаи скорее являются исключениями. Неправильный прием лекарства приводит к снижению его эффективности.