Эффективность сбора Беркова при глистной инвазии: способы применения

С инвазией различными гельминтами или простейшими можно справиться при помощи современных фармакологических препаратов. Но бывают ситуации, когда прием лекарственных средств пациентом не представляется возможным. Это может быть связано с индивидуальной непереносимостью компонентов медикамента или отказом от использования средств, которые предлагает официальная медицина. В этом случае избавиться от паразитов может помочь специальный сбор, который получил имя своего создателя.

Антигельминтный сбор Беркова

Когда помогает?

Данное лекарственное средство, обладающее противопаразитарной активностью, приготовлено на основе исключительно компонентов растительного происхождения. С его помощью можно избавить больного человека от различных видов гельминтов, которые наносят своей жизнедеятельностью внутри организма хозяина непоправимый вред здоровью. К ним относятся:

  • аскарида;
  • лентец широкий;
  • бычий цепень;
  • свиной цепень;
  • лямблии;
  • острицы.

Наличие паразитов в организме приводит к нарушению нормального функционирования различных органов и их систем, вследствие поражения тканей и клеток продуктами жизнедеятельности глистов. При этом патологический процесс развивается по типу интоксикационного синдрома, в основе которого лежит проникновение токсических соединений в системный кровоток и распространения их по всему человеческому телу. При этом страдают обменные процессы, усваивание различных витаминных комплексов и микроэлементов, что в свою очередь провоцирует формирование гиповитаминозных состояний и развитие анемии как железодефицитной, так и В-12 дефицитной.

Внимание! Следует отметить, что данный сбор отличается по эффективности от промышленных лекарств и не оказывает такого же быстрого положительного воздействия. Но его несомненным плюсом будет меньшая степень токсичности, входящих в него веществ, а значит меньше вероятность развития у человека побочных реакций.

Состав

Для приготовления препарата используются только экологически чистые растения, которые были выращены в хороших районах с благоприятной экологией. При этом немало важным является способ обработки лекарственных трав, а также условия, в которых происходит хранение полученного сырья.

Из чего состоит сбор:

  • семян фенхеля;
  • чабреца;
  • корня солодки;
  • полыни;
  • листьев ореха грецкого;
  • гвоздики;
  • корня валерианы;
  • соцветий пижмы;
  • корня куркумы.

Важно! Соотношение данных трав рассчитано таким образом, чтобы оказывать максимальное токсическое влияние на половозрелые особи гельминтов и их личинок, но при этом не вызывать негативных последствий со стороны организма больного человека.

Антигельминт (таблетки) Беркова

Свойства

Основной механизм лечебного воздействия данного сбора заключается в следующем:

  1. он способствует подавлению активного передвижения паразитов, приводя, таким образом, к их гибели;
  2. способствует очищению тонкого и толстого кишечника, а также печени, желчного пузыря и поджелудочной железы от глистной инвазии;
  3. приводит к восстановлению нормальной работы желудочно-кишечного тракта;
  4. на фоне него происходит восстановление собственного кишечного микробиоценоза;
  5. снижается склонность организма к повышенному газообразованию, это достигается благодаря тому, что ликвидируются процессы брожения и гниения в просвете пищеварительного тракта;
  6. восстанавливается нормальное функционирование всей печеночной системы;
  7. уменьшается вероятность развития аллергического ответа на пищевые или бытовые, химические раздражители;
  8. восстанавливается способность организма к развитию нормального иммунного ответа при наличии неблагоприятного влияния факторов внешней среды;
  9. происходит восстановление моторной и эвакуаторной функций кишечника;
  10. купируются все неприятные проявления заболевания.

Внимание! Что интересно, но сбор рекомендуется принимать не только в тех случаях, когда надо вывести паразитов. Если пациента беспокоят функциональные нарушения в работе пищеварительной системы, постоянная усталость и слабость, появляется головная боль без наличия объективных к тому причин, то можно в профилактических целях пропить данное средство.

Кроме того, положительное влияние данного комплекса трав не ограничивается только противопаразитарным воздействием. Он способствует:

  1. улучшению процессов пищеварения;
  2. оказывает антибактериальное действие;
  3. может использоваться в качестве анальгизирующего средства;
  4. является хорошим дезинфицирующим веществом;
  5. оказывает диуретическое влияние;
  6. способствует устранению проявлений воспалительного процесса;
  7. оказывает общеукрепляющее воздействие на организм пациента в целом.

Показания к применению

Кому можно использовать в лечебных целях данное лекарство:

  • лицам, страдающим от паразитарных инфекций;
  • при наличии интоксикационного синдрома;
  • когда имеют место функциональные изменения в работе ЖКТ (за исключением синдрома раздраженного кишечника, хронического метеоризма и других подобных проблемах);
  • если имеет место синдром хронической усталости;
  • когда диагностировано паразитарное или токсическое влияние на внутренние структуры человеческого тела;
  • для планового очищения организма от шлаков и накопленных в нем токсических соединений.
Сбор антигельминтный: кому показан?

Применение препарата

В аптечной сети приобрести лекарство можно в таблетированной форме или в форме порошка. Перед началом лечения необходимо соблюсти определенное условие – изменить свои пищевые привычки. Это значит, что за пару дней до начала приема медикамента требуется исключить из суточного рациона следующие продукты:

  • кондитерские изделия;
  • сдобу, хлебобулочную продукцию;
  • твердые сорта сыров;
  • бананы;
  • яблоки красные;
  • цитрусовые фрукты;
  • хурму;
  • виноград;
  • ананасы;
  • некоторые виды сухофруктов.

В этот период ежедневное меню должно состоять из зеленых яблок, смородины, лимонов или лайма, гранатов, киви, клюквы и брусники. Из данного списка становится понятным, что исключаются все сладкие ягоды и фрукты, а вот кислые сорта, наоборот, стоит активно употреблять в период терапевтического курса.

Терапия таблетками АГБ

В данном случае курс лечения рассчитан на десять дней. Суточная дозировка определяется исходя из возраста конкретного больного:

  • взрослым пациентам и детям старше двенадцати лет назначают по три таблетки, которые принимаются три раза в сутки за сорок минут до приема пищи;
  • лицам, не достигшим трехлетнего возраста, назначают по одной таблетке перед вечерней едой;
  • промежуточной категории пациентов рекомендуют пить лекарство трижды в день, но по одной штуке.

Внимание! После того как десять суток пройдут, делается трехдневный перерыв. После этого рекомендован повторный прием растительного медикамента. При этом у детской категории больных доза лекарства остается прежней, а взрослым ее снижают до четырех капсул в сутки.

Не стоит бояться, если в начале приема средства появятся кишечные нарушения. Это нормальная реакция организма на препарат, и она свидетельствует о том, что лечение оказывается эффективным. Если негативная симптоматика сильно выражена, то временно можно снизить кратность приема, и дополнительно начать использование различных сорбентов, таких как «фильтрум» или «энтеросгель».

В чем основа препарата?

Правила применения порошка АГБ

Порошок назначается в дозе по одной чайной ложке трижды в сутки. Если пациентом является ребенок, чей возраст младше десяти лет, тогда дозировку уменьшают до одной трети ложки, кратность при этом остается прежней.

Сбор принимается до приема еды, минут за сорок. Его не рекомендуют ничем запивать, чтобы не оказывать влияния на эффективность средства. Для ребенка это может стать проблемой. В этом случае можно попытаться закатать порошок в мякиш хлеба и таким образом дать съесть.

Определить, действует лекарство или нет, можно примерно на четвертый день лечения. За его эффективность будут говорить следующие признаки:

  1. уменьшение проявлений болезни;
  2. возникновения функциональных изменений пищеварения;
  3. обнаружение в каловых массах тел гельминтов.

Противопоказания

Каких-либо противопоказаний у данного лечебного метода нет. Его можно безопасно применять не только у взрослой категории пациентов, но также в детском возрасте и пожилых людей.

Но, учитывая тот факт, что в состав входят различные травы, есть риск развития ответа аллергического характера, особенно у тех больных, которые имеют к этому предрасположенность. Он выражается следующими симптомами:

  • появление кожного зуда;
  • могут быть явления крапивницы;
  • высыпания различного характера и локализации на коже пациента.
Противопоказания к назначению растительного антигельминта

Стоимость и аналоги

Сбор можно купить через интернет-сайты. Его стоимость при этом будет колебаться в пределах 1 000 2 000 рублей.

Если говорить о возможных аналогах, то можно использовать сбор «чистолон». Он имеет схожий состав, оказывает подобное действия и имеет аналогичную эффективность.

Отзывы

«Всей семьей лечили сбором гельминтоз. Мы с женой были приятно удивлены скоростью наступления результата и отсутствием неприятной симптоматики. Проблем с расчетом дозы лекарства не было. Нам осталось пройти контрольное обследование».

Владимир, 44

«При плановом обследовании дочери были выявлены глисты. Наш педиатр посоветовал пролечиться именно этим сбором, т. к. он является фитопрепаратом. Я не сразу поверила в результат, но когда на четвертый день обнаружила в кале неживых гельминтов, то была полностью убеждена в его эффективности. Сейчас у нас идет повторный курс. Хочу отметить, что состояние здоровья моей дочери изменилось в лучшую сторону».

Анастасия, 30

Данное средство способствует эффективному избавлению от разного рода гельминтозов. Чтобы усилить этот эффект и ускорить получение результата от лечения, можно дополнительно использовать слабительные препараты, такие как, например, масло касторовое или магнезии порошок.