Как провести эвкалиптовую чистку от паразитов: подготовка к процедуре, ее плюсы и минусы

Использование эвкалипта для очищения человеческого организма позволяет обеспечить полное выведение паразитов, которые могут в нем находиться. Данная методика имеет собственный патент, как средство, которое способно активно бороться с инвазией гельминтами, используя при этом безопасные для органов и систем компоненты. Если пациент будет четко следовать указанным рекомендациям, то он не только не нанесет вреда собственному организму, но и поспособствует его очищению, а значит и общему оздоровлению.

Эвкалиптовая чистка от паразитов

Достоинства и недостатки способа

Данную методику можно с легкостью применять самостоятельно в домашних условиях. Для этого не понадобиться никаких особенных приспособлений, а сама техника еще ни у кого не вызывала трудностей по ее исполнению.

Немаловажным плюсом подобной чистки является то, что она дает положительные результаты уже после первого применения. Это достигается благодаря тому, что лечебная схема помимо эвкалипта содержит еще цитрус – лимон.

Внимание! Интересен тот факт, что эфирные масла, которые содержатся в этих растениях, способны нарушать процессы жизнедеятельности гельминтов, в связи с чем они стараются избежать с ними контакта, покидая при этом организм хозяина.

Неоспоримые плюсы данного способа заключаются:

  1. используются только натуральные растительные вещества, которые не способны оказать токсического влияния на организм человека;
  2. он дает быстрый положительный результат (это видно при сравнении различных народных методик по борьбе с глистами), для проведения всего курса потребуется не более двенадцати дней;
  3. от паразитов очищаются не только органы желудочно-кишечного тракта, но также и другие системы, при этом происходит восстановление нормального функционирования всех частей человеческого тела;
  4. техника включает употребление специально приготовленного отвара, который будет оказывать профилактическое действие на риск последующих паразитарных инвазий;
  5. действенность данного способа можно оценить наглядно, т. к. гельминты покидают организм через естественные выходные отверстия;
  6. лечение не потребует от больного существенных материальных затрат (чего не скажешь о покупке современных глистогонных фармакологических средств).

К недостаткам методики можно отнести некоторые неудобства по ее проведению, которые связаны с необходимостью самостоятельной постановки клизмы. В некоторых ситуациях может иметь место выраженный болевой синдром, который связан с активизацией перистальтики толстого кишечника. И не стоит забывать об индивидуальной непереносимости к эфирным соединениям эвкалипта или лимонного сока.

Чистка кишечника от паразитов

Что понадобится для процедуры?

Для того чтобы не происходило никаких сбоев во время проведения процедуры, все необходимые материалы стоит подготовить заранее. Для полного лечебного курса потребуется около пятисот грамм эвкалиптового листа. Его можно свободно купить в любой городской аптеке, как правило, с этим не бывает никаких проблем. Помимо высушенных листьев необходимо приобрести два флакона 100% эфирного эвкалиптового масла.

Запасаться большим количеством лимонов не имеет смысла. Их стоит докупать по мере того, как они становятся необходимыми. Из приобретенного сырья потребуется получить сок. Для этого лучше всего использовать соковыжималку, т. к. ручное приготовление сока потребует больших энергозатрат и будет более длительно по времени.

Что еще необходимо для проведения данной манипуляции:

  • спринцовка или Эсмарха кружка;
  • термометр, которым можно определять степень нагрева приготовленного отвара;
  • эмалированная кастрюля;
  • пластиковое сито (металлическое лучше не использовать);
  • стакан с мерными делениями.

Далее требуется приготовить лечебный отвар, который будет использоваться в процессе постановки клизмы.

Как избавиться от глистов?

Рецепт приготовления отвара

Для его приготовления требуется поместить шестьдесят грамм сухого сырья в кастрюлю и залить их примерно 2 литрами чистой воды. Посуда ставится на плиту до момента закипания жидкости. После этого необходимо убавить огонь и продолжать варить отвар еще на протяжении пятнадцати минут.

По истечении этого времени кастрюли снимается с плиты и плотно закрывается крышкой. В таком виде жидкость необходимо оставить часа на три, чтобы она максимально настоялась. Когда указанное время пройдет, отвар следует хорошенько процедить с использованием сита.

Внимание! Нюанс: эвкалипт можно не просто поместить в кастрюлю, а предварительно завязать в марлевый мешочек и, таким образом, уже варить. При использовании данной техники необходимость в процеживании отвара полностью отпадает.

После того как жидкость достигнет необходимой температуры, в нее можно вводить эфирное масло. В первые сутки его количество не должно превышать пяти капель. Затем ежедневно проводят увеличение дозировки на пять капель, пока общее суточное количество не будет равняться тридцати капель.

Еще один момент касается температурного режима. Важно не допустить применение жидкости, чья температура будет превышать сорок два градуса.

Правила проведения чистки

Чтобы получить ожидаемый результат от чистки, требуется неукоснительное выполнение приведенных ниже рекомендаций. Итак, основные моменты:

  • очищение организма следует выполнять в утренние часы и на голодный желудок;
  • в два часа ночи требуется употребить один стакан сока лимона (чтобы избежать повреждающего воздействия лимонной кислоты на зубную эмаль, следует пить сок с использованием соломинки), повторно он выпивается еще через день;
  • клизма эвкалиптовая чередуется с клизмой лимонной, но между этими процедурами должен быть один день перерыва;

Внимание! Для приготовления клизмы лимонной потребуется сок из половины некрупного цитруса, пол-литра чистой кипяченой воды и одна чайная ложка соли. Все ингредиенты смешиваются. Клизма проводится в положении человека, которое называется «березка». Жидкость нужно постараться удерживать в кишечнике ни менее десяти минут.

  • в первые два дня производят чередование обеих клизм, но в дальнейшем можно выполнять только одну процедуру;
  • до начала очищения тела от гельминтов рекомендуют внести определенные коррективы в ежедневный рацион, а именно, исключить
  1. молоко и его производные;
  2. чеснок;
  3. лук;
  4. пряности;
  5. жареные и острые блюда;
  • следует соблюдать одно и то же время, когда выполняется процедура, не лениться и выполнять ее каждый день;
  • вода, которая используется для клизм, не должна быть горячее двадцати трех градусов, в противном случае повышается риск попадания токсических соединений в системный кровоток;
  • не использовать клизменный наконечник, т. к. он повышает вероятность травмирования кишечной слизистой;
  • в обычную клизму можно добавлять клюквенный сок, уксус яблочный, облепиховый экстракт или, например, английскую соль;
  • дополнить лечение и усилить его эффект можно, если дополнительно употреблять растительные очистительные отвары или настои.

Внимание! Не стоит бояться, но надо иметь в виду, что вначале на фоне механического очищения может произойти значительное ухудшение общего самочувствия, могут присоединиться головные боли.

Это связано с токсическим влиянием продуктов жизнедеятельности самих паразитов. Как правило, когда возникают подобные ситуации, специалисты рекомендуют использовать сорбенты, но при данной технике это недопустимо, т. к. в значительной мере приводит к снижению ее эффективности.

Очищение кишечника от паразитов

Поэтапная схема чистки паразитов эвкалиптом

Очищение кишечника от гельминтов проводится в несколько этапов. Они поочередно сменяют друг друга, и для этого требуется временной промежуток от восьми до двенадцати суток. Во время чистки специалисты советуют придерживаться вегетарианской диеты. Это значит, что рацион должен состоять из продуктов растительного происхождения, а все животные жиры на это время должны быть исключены из меню. Для усиления терапевтического эффекта можно на время стать сыроедом. Но здесь следует быть аккуратным, т. к. это вносит дополнительную нагрузку на организм. Категорически запрещено на фоне лечения употреблять алкогольные напитки и продукты, его содержащие.

Клизма очистительная с эвкалиптом

Первый этап

Лечение следует начинать в ночные часы. В период от полуночи до двух часов ночи требуется выпить 170 миллилитров свежеприготовленного лимонного сока (не забыть при этом, что пить следует через трубочку), затем данная процедура повторяется в утреннее время до начала завтрака, т. е. натощак.

Затем производят очищение толстого кишечника при помощи обычной клизмы с водой комнатной температуры, после чего его наполняют эвкалиптовым отваром. Надо постараться удержать жидкость на протяжении 20 минут. После этого кишка опорожняется, и в нее вводят 130 миллилитров сока лимонного.

В вечерние часы (это примерно промежуток от 9 часов вечера до 10 часов) рекомендовано повторить традиционную клизму очистительную.

Второй этап

На этом этапе утро начинается с проведения традиционного очищения обычной клизмой. По времени это должно быть не позднее 8 или 9 часов утра.

После опорожнения кишки, она наполняется в среднем на 1 минуту 15 секунд лечебным отваром, после чего вновь опустошается. В вечернее время также выполняется очищение, но уже обычным способом.

Как выходят паразиты после процедуры?

После того как будут выполнены все действия, начнет происходить очищение системы пищеварения. Остатки каловых масс и шлаков будут покидать организм вместе травяным отваром. Во всей этой жидкости можно наблюдать части или целых гельминтов.

Чтобы упростить себе задачу и не спустить их случайно в унитаз, для опорожнения кишечника лучше использовать таз. Это позволит провести оценку его содержимого и провести коррекцию эффективности и длительности выполняемого лечения.

Что происходит после чистки?

Противопоказания

Паразиты не в состоянии уживаться с эфирными компонентами данных растений, при условии, что техника полностью соблюдена. Но, как и любая лечебная методика рассмотренная выше технология имеет ряд противопоказаний, когда ее применение принесет больше вреда, чем пользы для организма человека.

Кому нельзя проводить подобную чистку:

  • лицам, имеющим любые заболевания органов пищеварительной системы;
  • с нарушениями работы кроветворной системы;
  • при наличии сахарного диабета;
  • в период вынашивания беременности и грудного вскармливания;
  • при наличии патологии мочевыделительной системы.
Противопоказания для эвкалиптовой клизмы

Что делать после чистки?

Внимание! После того как курс процедур будет завершен, необходимо уделить внимание восстановлению нормальной кишечной микрофлоры, а также его эффективного функционирования.

Не следует сразу же возобновлять употребление продуктов животного происхождения, лучше вводить их постепенно и в небольших количествах. Для здоровья кишечника рекомендуют употреблять по утрам натощак по одному стакану свежевыжатого морковного сока. Это будет оказывать укрепляющее воздействие на тело человека, и оказывать профилактическое влияние в плане повторной паразитарной инвазии.

Мнения специалистов и обывателей по поводу данной методики кардинально расходятся. Врачи с сомнением относятся к чистке ЖКТ с помощью эвкалипта, т. к. метод не имеет под собой никаких научных обоснований. Пациенты же, наоборот, с восторгом отзываются о методе и рекомендуют всем пробовать данную схему очистки даже в профилактических целях. Следовать этой технике или нет, выбор остается за каждым человеком. Но любое решение должно быть взвешенным и обоснованным, чтобы не принести вреда собственному здоровью.